Categorías: Competición

Aprilia, la gran triunfadora de la última prueba del mundial de Superbikes

Aprilia SBK (quintamarcha)

El mundial de Superbikes ha echado el telón en el circuito de Losail, en Qatar, con una doble victoria de Aprilia. En la primera carrera el español Jordi Torres se hizo con su primer triunfo del año, mientras que en la segunda fue Leon Haslam el que se subió a los más alto del podio.

El circuito Internacional de Losail fue el escenario de dos emocionantes carreras con las que el mundial de Superbikes finalizó por esta temporada. En ambas se impusieron los representantes de Aprilia al conseguir el español Jordi Torres su primera victoria, mientras que Leon Haslam se adjudicó el triunfo en la segunda.

El debutante Jordi Torres supo sacar provecho al rendimiento de su Aprilia RSV4 RF para lograr situarse delante en la primera parte de la carrera inaugural de la última cita de la temporada, manteniendo un buen ritmo en todo momento y prestando especial atención al desgaste de los neumáticos. Este planteamiento más propio de un piloto veterano dio su recompensa, ya que Torres alcanzó a todos sus rivales uno por uno a falta de seis vueltas para la conclusión de la carrera. Por desgracia para él, este rendimiento no tuvo continuidad en la segunda carrera, donde se fue por los suelos cuando luchaba por una posición en el podio a dos vueltas del final.

En la segunda carrera el protagonista fue Leon Haslam, que concluyó sexto la prueba inaugural y desde la segunda línea de la parrilla de salida protagonizó una excelente primera parte de la prueba, con récord de vuelta rápida (1:58.068) incluido, peleando en el grupo para acabar dirimiendo el triunfo con su compatriota Chaz Davies, al que superó por escasa diferencia.

El piloto británico concluye la temporada en la cuarta posición del campeonato, por delante de su compañero de equipo Jordi Torres, el mejor debutante del año. Por su parte, Aprilia firma la tercera plaza en la clasificación de fabricantes.