Categorías: CompeticiónNoticias

El pilotaje de Hamilton y la estrategia de Mercedes vencen a un impotente Verstappen y a Red Bull cuya táctica fracasó en el GP de España en Montmeló

Lewis Hamilton (Mercedes) se impuso en el GP de España celebrado en el Circuito de Barcelona gracias a la inteligencia de Mercedes cuya perfecta estratégica en el cambio de neumáticos superó a Red Bull. El británico paró en boxes en dos ocasiones para cambiar los Pirelli mientras Max Verstappen iba a una parada, gomas que no aguantaron, parando cuando Hamilton ya era inalcanzable.

Tras ser superado por Hamilton en la pista, el holandés realizó una segunda visita a boxes para montar los P Zero Rojos, con los que pudo firmar la vuelta rápida de carrera y sumar por ello el punto de bonificación para el campeonato. La estrategia blando-medio-blando la utilizaron todos los corredores clasificados del 2º al 8º puesto.

Esteban Ocon (Alpine), noveno, fue uno de los dos corredores en parar una única vez, cambiando del blando al medio. El otro fue Kimi Räikkönen (Alfa Romeo), que optó por el camino opuesto: medio-blando.

Los dos Haas y George Russell (Williams) siguieron el camino estratégico del ganador del GP, mientras Nicholas Latifi (Williams) fue el único en visitar el ‘pit lane’ en tres ocasiones.

Las temperaturas de la pista fueron 10ºC más frías que en clasificación, rondando los 32ºC en el asfalto (26ºC en el ambiente).

Comportamiento de los neumáticos

Duro C1: inédito durante la carrera, como consecuencia de las temperaturas más frías, que invitaban a decantarse por las opciones más blandas.

Medio C2: Kimi Räikkönen fue el único en iniciar la carrera con este compuesto, realizando 37 giros antes de pasar a las gomas blandas. Verstappen también los utilizó un total de 36 vueltas en la segunda mitad del GP. Los dos corredores de Alpine firmaron los ‘stints’ más largos con el C2 (42 vueltas, Esteban Ocon y 40, Fernando Alonso).

Blando C3: usado por todos los corredores para la salida, salvo Räikkönen. Hamilton y Charles Leclerc (Ferrari), fueron los que firmaron el ‘stint’ inicial más largo antes de su primera parada: 28 vueltas.

Entradas recientes

Nueva Clase G de Mercedes-Benz, todoterreno sin límites desde 1979

La nueva Clase G de Mercedes-Benz continúa la historia de éxitos de la serie de modelos creada en 1979. Este… Leer más

27 marzo, 2024

Buen arranque de la Copa Kobe Motor Eco en Mallorca

Toyota Kobe Motor inició la segunda edición de su Copa Kobe Eco, donde sus equipos pelearon con máxima igualdad hasta… Leer más

El nuevo Peugeot 9X8 2024 debutará en las 6 Horas de Imola

Tras miles de km de pruebas, el Team Peugeot TotalEnergies presenta el 9X8 2024, que debutará en competición en las… Leer más