Categorías: Competición

Roberto Merhi, segundo en la última carrera del DTM

Roberto Merhi

El mejor resultado de un piloto español en el DTM lo firmó ayer Roberto Merhi (Mercedes-Benz) al finalizar segundo en una carrera en la que partió desde la última línea de parrilla, concretamente desde la 21ª posición.

Roberto Merhi (Mercedes-Benz) protagonizó ayer una espectacular remontada en la última carrera del DTM, logrando el mejor resultado de un piloto español en esta competición, segundo. El castellonense, que partió desde la última línea de parrilla, se adelantó ligeramente en la salida, por lo que fue penalizado por un drive-through. Tras cumplir la sanción y caer hasta la última posición, aprovechó la lluvia para adelantar puestos de forma meteórica hasta llegar al segundo, tan sólo por detrás de Timo Glock (BMW), que le consiguió adelantar al final de la carrera. “Estoy muy contento. Salir desde la última línea de la parrilla, tener que realizar un drive-through y, aun así, terminar segundo es increíble. Hoy (por ayer) por la mañana, cuando vi que llovía, pensé que era mi oportunidad. El coche ha funcionado realmente bien, el equipo ha realizado un trabajo magnífica en los pit stop y creo que hemos sido muy rápidos durante toda la carrera. Al final, perdí la primera posición con Timo Glock, pero esta segunda plaza, después de salir vigesimoprimero, es fantástica”.

CLASIFICACIÓN GENERAL:

1. Mike Rockenfeller (Audi) 142 puntos.
2. Augusto Farfus (BMW) 116 ”.
3. Bruno Spengler (BMW) 82 ”.
15. Roberto Merhi (Mercedes-Benz) 26 ”.
16. Daniel Juncadella (Mercedes-Benz) 21 ”.

Entradas recientes

Nueva Clase G de Mercedes-Benz, todoterreno sin límites desde 1979

La nueva Clase G de Mercedes-Benz continúa la historia de éxitos de la serie de modelos creada en 1979. Este… Leer más

27 marzo, 2024

Buen arranque de la Copa Kobe Motor Eco en Mallorca

Toyota Kobe Motor inició la segunda edición de su Copa Kobe Eco, donde sus equipos pelearon con máxima igualdad hasta… Leer más

El nuevo Peugeot 9X8 2024 debutará en las 6 Horas de Imola

Tras miles de km de pruebas, el Team Peugeot TotalEnergies presenta el 9X8 2024, que debutará en competición en las… Leer más