Categorías: Noticias

Toyota Kobe Motor logra su tercer Campeonato de España TT tras vencer en la última prueba

La temporada del Campeonato de España de Rallies Todo Terreno tuvo su broche en Villa de Zuera, a 36 kilómetros de Zaragoza, con un trazado espectacular con cerca de 400 km contra el crono, incluyendo una prólogo de 22 km de distancia. El equipo de Toyota Kobe Motor se hizo con la victoria en la prueba y con ella, su tercer Campeonato de España T2.

Para el equipo de Toyota Kobe Motor, pilotado por Alberto Dorsch y copilotado por Marcos Martínez, la de Villa de Zuera era una prueba que había que finalizar para alzarse con el campeonato de España 2019 en la categoría destinada a los TT de serie (T2)

El equipo, apoyado como siempre a nivel técnico por Miracar, fue no sólo a terminar la prueba, sino a correr. Y mucho, ya que en la etapa prólogo consiguió entrar en el ‘Top 10’, luchando con vehículos con presupuestos y prestaciones muy superiores a los del equipo del concesionario oficial de igual nombre ubicado en la madrileña localidad de Majadahonda.

Durante el rallye, la estrategia de Alberto y Marcos fue clara: conseguir un gran ritmo, correr al máximo donde se pudiera y conservar en las zonas más rotas y menos favorables para el Land Cruiser de serie. Al final, la estrategia dio los resultados buscados y Kobe Motor consiguió el primer puesto en la carrera y, con él, su tercer Campeonato de España T2.

En palabras del piloto del equipo, y director comercial de Kobe Motor, Alberto Dorsch, “la clave de la temporada viene de la primera prueba, la Baja Almanzora, donde una avería casi nos dejó fuera de carrera, pero nuestra filosofía, que son ganas más pundonor, hizo que nos olvidáramos de retirarnos y conseguimos llegar a la meta con unos preciosos puntos. Gracias a la fiabilidad del Toyota hemos terminado todas las pruebas en puestos de podio y por eso nos hemos traído el título para el concesionario”.

Este título se suma al ya conseguido en 2012 y 2016, por lo que desde Kobe Motor lo brindan y quiere agradecer a todos los patrocinadores, colaboradores y amigos el éxito conseguido en todos estos años disfrutando del Campeonato España TT.

Vídeo:

Entradas recientes

Piaggio celebra sus 140 años con la Vespa 140 limitada a 140 unidades

Vespa celebra los 140 años de Piaggio con una de las versiones especiales más exclusivas jamás realizadas del escúter más… Leer más

18 abril, 2024

El Seat Arona, Fiat 500 y Opel Corsa, los coches de alquiler más demandados en España en 2023

El Seat Arona, Fiat 500 y Opel Corsa, por este orden, fueron los modelos más demandados por los usuarios de… Leer más

Maserati GranCabrio Folgore: 100% eléctrico; 100% italiano; 100% ‘bellissimo’

En un espectáculo lleno de energía e ingenio, Maserati presentó el GranCabrio Folgore, un precioso descapotable 100% eléctrico, 100% italiano… Leer más

17 abril, 2024

Toyota Motor Europe y Special Olympics Europe, juntos para fomentar sociedades inclusivas

Toyota Motor Europe y Special Olympics Europe Eurasia amplían su colaboración hasta 2025, tras tres años de trabajo. Basada en… Leer más

Alberto Dorsch y Kobe Motor arrancan en el CERTT 2024 con victoria

Alberto Dorsch, junto a su copiloto Marcos Martínez, arrancaron en el Campeonato de España de Rallyes Todo Terreno 2024 (CERTT)… Leer más