Categorías: Competición

Victoria de Pablo Pazó en la tercera prueba de la Copa Suzuki Swift

Copa Suzuki Swift

El Rally Rías Baixas albergó la tercera prueba de la Copa Suzuki Swift, en la que el protagonismo fue para los pilotos locales. Finalmente, Pablo Pazó se llevó el triunfo. El vigués es líder de la clasificación general con 65 puntos.

La tercera prueba de la Copa Suzuki Swift 2014 tuvo un claro color vigués ya que fueron tres pilotos locales los que se disputaron la victoria a lo largo de las dos etapas del Rally Rías Baixas. El primer piloto en abrir las hostilidades fue José Calvar, en un tramo que conocía bien al pasar cerca de su casa. Pablo Pazó hacía lo propio en el de su hogar. Situación que se repetía con la repetición del bucle.

De esta forma el viernes finalizó con el liderato de Pazó con seis segundos de ventaja sobre Calvar, mientras que otro piloto de la zona, José Pazó, era tercero a 12,4 segundos de su hermano mayor. Adrián Díaz encabezaba el grupo de los pilotos no locales, a 36,2 segundos del líder y con 7,3 de ventaja sobre un Juan Manuel Mañá que estaba rodando muy rápido.

En la mañana del sábado era Pazó el más rápido en Fornelos y Ponteareas. La anulación del tramo de As Neves por el accidente de Alberto Meira dejó el séptimo punto extra sin dueño. Pablo Pazó fue limando segundo a segundo a Calvar y se encontraba con 13,1 segundos de ventaja, aunque un golpe en el radiador hizo peligrar su liderato. Por detrás, José Pazó se mantenía en la tercera plaza, mientras que Díaz tenía que defender su posición de los ataques de Mañá y Guerrero.

En la repetición de los tramos, Pazó se llevaba la victoria en Ponteareas con 9 décimas de ventaja sobre Calvar. Mañá se metía en la lucha por los scratchs de los vigueses y era el más rápido en Fornelos, mientras que Díaz se lleva el último punto al ganar en As Neves.

La victoria final fue para Pablo Pazó que, de esta forma, asienta su liderato en la clasificación provisional. La próxima prueba puntuable para la Copa Suzuki Swift será el Rally de Ourense. En 15 días volverá la pelea.

Nueva Clase G de Mercedes-Benz, todoterreno sin límites desde 1979

La nueva Clase G de Mercedes-Benz continúa la historia de éxitos de la serie de modelos creada en 1979. Este… Leer más

27 marzo, 2024

Buen arranque de la Copa Kobe Motor Eco en Mallorca

Toyota Kobe Motor inició la segunda edición de su Copa Kobe Eco, donde sus equipos pelearon con máxima igualdad hasta… Leer más

El nuevo Peugeot 9X8 2024 debutará en las 6 Horas de Imola

Tras miles de km de pruebas, el Team Peugeot TotalEnergies presenta el 9X8 2024, que debutará en competición en las… Leer más