Categorías: Noticias

El debutante Thierry Neuville ganó el Rally de Montecarlo con el Hyundai i20 Coupe WRC

El belga Thierry Neuville, con Hyundai i20 Coupe WRC, venció en el Rallye de Montecarlo, prueba inaugural del Campeonato del Mundo de Rallyes de la FIA, ganando por 12,6’’ al francés Sébastien Ogier y a Elfyn Evans. El debutante Neuville ganó las cuatro especiales de la etapa final y remontó desde el tercer puesto, sellando un final perfecto.

El año pasado Thierry Neuville fue superado por Sébastien Ogier por 2,2 segundos. La venganza fue dulce esta vez, ya que el piloto del Hyundai i20 relegó al de Toyota. Ogier, a su vez, superó a su compañero Elfyn Evans, terminando ha 1,7 segundos por delante. Ambos pilotos hacían su debut en el Toyota Gazoo Racing.

“El objetivo era ganar este rallye y tomarme la revancha, esto te hace sentir muy bien en este momento”, dijo Neuville, “Es algo por lo que hemos estado luchando durante mucho tiempo. El Rallye de Montecarlo es uno de los eventos más históricos que todo piloto del WRC quiere ganar al menos una vez, y lo hemos conseguido”.

Lideró la prueba en el primer tramo del pasado jueves por la noche, pero sólo pudo ver como Evans y Ogier cambiaron la ventaja varias veces durante los dos días siguientes. Pero Neuville no se dejaba vencer y terminó consiguiendo nueve cronos más rápidos en 16 etapas especiales.

Ogier dejó de ganar su séptima victoria consecutiva en el Montecarlo, pero el francés se mostró satisfecho con el inicio de su carrera con Toyota en el podio. Evans no encontró el mismo ritmo que le había llevado a la cima de la clasificación antes de la final del domingo.

Esapekka Lappi terminó cuarto con el Ford Fiesta, asegurando un récord de 250 puntos consecutivos para M-Sport Ford. El finlandés estuvo casi tres minutos por detrás de Evans y más de un minuto por delante del debutante en Toyota Kalle Rovanperä, en quinto lugar, un resultado que es el mejor de su carrera.

Ambos superaron a Sébastien Loeb, que terminó sexto tras salirse de la carretera y ceder más tarde cuando una mala elección de neumáticos le dejó pilotando con una goma muy desgastada.

Takamoto Katsuta fue otro de los que consiguió el mejor resultado de su carrera. El joven japonés terminó séptimo con el Yaris por delante de Teemu Suninen. El finlandés se llevó la octava posición con su Fiesta después de perder tiempo con la transmisión rota en la primera noche.

El ganador del WRC 3, Eric Camilli, y Mads Østberg, ganador del WRC 2, completaron la tabla de clasificación.

La serie se traslada ahora a Suecia para la segunda cita, ya que Torsby acoge la prueba sobre nieve y hielo del 13 al 16 de febrero.

Vídeos:

Entradas recientes

Nueva Clase G de Mercedes-Benz, todoterreno sin límites desde 1979

La nueva Clase G de Mercedes-Benz continúa la historia de éxitos de la serie de modelos creada en 1979. Este… Leer más

27 marzo, 2024

Buen arranque de la Copa Kobe Motor Eco en Mallorca

Toyota Kobe Motor inició la segunda edición de su Copa Kobe Eco, donde sus equipos pelearon con máxima igualdad hasta… Leer más

El nuevo Peugeot 9X8 2024 debutará en las 6 Horas de Imola

Tras miles de km de pruebas, el Team Peugeot TotalEnergies presenta el 9X8 2024, que debutará en competición en las… Leer más