Categorías: Competición

Marc Márquez directo a su nuevo título tras conseguir la 200ª victoria en MotoGP en MotorLand

Gran espectáculo este fin de semana con la batalla por las poles y las carreras en el Gran Premio Michelin de Aragón de MotoGP. Miles de aficionados animaron las gradas de MotorLand y disfrutaron de emocionantes luchas en las tres categorías del Mundial. En MotoGP, Marc Márquez arrasó, consiguiendo su 200ª victoria, octava esta temporada, aumentando su liderazgo en el Mundial.

Marc Márquez salió desde la ‘pole’ en la carrera de MotoGP celebrada en el circuito de Aragón MotorLand. Y no tuvo muchos problemas para sumar su octavo triunfo de la temporada tras liderar cómodamente toda la carrera. El otro piloto del Repsol Honda, Jorge Lorenzo, terminó en un descorazonador vigésimo puesto.
Márquez lideró la carrera de principio a fin, situándose primero tras una muy buena salida, abriendo un hueco de más de un segundo en la primera vuelta, llegando a tener más de seis de ventaja.

Con este triunfo, el vigente campeón del mundo logró su 200ª victoria en MotoGP, aumentando a 98 puntos su ventaja en la clasificación general del Mundial. Con esta ventaja, el de Cervera llega a la próxima cita, en Tailandia, con su primera oportunidad de lograr matemáticamente el título.

Por el contrario, Jorge Lorenzo protagonizó una buena salida, llegando a rodar duodécimo tras el primer paso por meta. Pero, vuelta a vuelta, fue cediendo terreno, para finalizar en esa desalentadora vigésima posición.

El segundo puesto del podio fue para Andrea Dovizioso, con su Ducati, y, tercero, otra Ducati, la de Jack Miller. Maverick Viñales pilotó su Yamaha hasta la cuarta posición, mientras que su compañero de equipo, Valentino Rossi, fue octavo.

Acabada la prueba, un exultante Márquez decía estar convencido “de mi estrategia y de lo que tenía que hacer. Tenía buenas sensaciones al salir del ‘box’, así que sabía que podía empujar al inicio y abrir un hueco de cuatro o cinco segundos y mantenerlo, sin arriesgar demasiado. En un momento de la carrera -proseguía el campeón- he visto que Viñales se acercaba, así que he tirado un poco más durante las siguientes dos o tres vueltas y he vuelto a establecer mi ventaja. Parece fácil, pero no lo ha sido; hemos estado trabajando muy duro todo el fin de semana para encontrar el límite. ¡Es increíble ganar aquí delante de los aficionados de casa, así que debo darles las gracias a todos!”