Categorías: Noticias

Éxito de Kobe Motor en el CEEA con la victoria de Sergnese en la Copa del concesionario y los podios de Sánchez y Santos en el Eco Rallye A Coruña

El Eco Rallye A Coruña fue la tercera cita de la Copa Kobe Motor Eco, monomarca integrada en el Campeonato de España de Energías Alternativas y que ganó de nuevo Carlos Sergnese, que lleva tres de tres. El éxito del concesionario madrileño se completó con una segunda plaza de Santiago Sánchez en la categoría BEV y otro segundo puesto para Ángel Santos en la categoría PHEV.

La Copa Kobe Motor Eco regresó a la acción el pasado fin de semana con la disputa de su tercera cita de la temporada que también fue valedera para el Campeonato de España de Energías Alternativas (CEEA). En la prueba gallega, seis equipos compitieron dentro de la monomarca organizada por Kobe Motor y por tercera vez consecutiva el triunfo recayó en manos de Carlos Sergnese y Joseba Rodríguez.

Con un recorrido muy técnico, que contaba con ocho especiales cronometradas en una sola etapa con un total de 200 kilómetros, los seis equipos inscritos en la Copa Kobe Motor Eco disfrutaron muchísimo de la experiencia en una carrera que volvió a estar dominada de principio a fin por Sergnese y Rodríguez. Los líderes del certamen impusieron su ritmo y experiencia para hacerse con todos los scratch en juego y adjudicarse de esta manera su tercera victoria de la temporada, acumulando 1.491 puntos.

Por detrás, al igual que en las otras dos citas anteriores de la Copa Kobe Motor Eco, el equipo más cercano a los ganadores fue el de Bruno Méndez y Manuel Soler, que llegaron a la meta de A Coruña con 1.633 puntos en su casillero. La segunda plaza, tal y como cosecharon en las anteriores pruebas, les permite seguir en la pelea por el título superado el ecuador de la temporada.

El tercer escalón del pódium fue en esta ocasión para Pablo García y Tiffany Araujo, que con 17.214 puntos de penalización lograron su primer podio en la copa monomarca. Un estreno que no hace más que remarcar la positiva progresión que han protagonizado desde su debut en el certamen. Un puesto más atrás, en cuarto lugar, José Ignacio Tamayo y Alberto Tébar también terminaban muy satisfechos con su actuación, ya que lograban su mejor resultado del curso con 22.404 puntos en su haber. El quinto lugar de la monomarca japonesa en este eco rallye fue para el dueto formado por Carlos Herranz y Alfonso Gil. Sin opciones al podio que ya pisaron en la primera prueba del año, lograron sumar puntos importantes que les aúpa a la tercera plaza de la clasificación general.

Por su parte, el conocido mago y presentador de televisión, Jorge Luengo, disfrutó de su debut en la Copa Kobe Motor Eco, finalizando en sexta posición junto a Alfredo Martín. El ilusionista, que durante todo el fin de semana dejó boquiabiertos a los pilotos con sus trucos entre tramo y tramo, se adaptó rápidamente a la disciplina y llegó a marcar el tercer mejor registro en el TC+, aunque algunos pequeños problemas técnicos le lastraron durante el eco rallye.

Excelente segunda plaza para el Toyota bZ4x

Además de la emoción habitual de la Copa Kobe Motor Eco, el concesionario madrileño estuvo muy bien representado en la tercera cita de la temporada del CEEA. En la carrera coruñesa, Santiago Sánchez y Javier Ortega, al volante del nuevo Toyota bZ4x, se hicieron con una meritoria segunda posición dentro de la categoría reservada a los vehículos eléctricos (BEV). Un resultado que no hace más que demostrar que el coche japonés, en su temporada de debut en competición, ha nacido para pelear por grandes objetivos en su codiciada clase.

También terminó segundo, aunque dentro de la categoría de vehículos híbridos enchufables (PHEV), el equipo de Kobe Motor formado por Ángel Santos y Mario Osma. Con su Toyota RAV4 Hybrid Plug-in habitual, se quedaron a un paso del triunfo y se mantienen como una de las formaciones más regulares y en forma del nacional de la especialidad.

Sin mucho tiempo para el descanso, la Copa Kobe Motor Eco volverá a la competición en menos de dos semanas para la disputa de su cuarta y penúltima prueba de la temporada, el Eco Rallye Bilbao que se celebrará del 29 de septiembre al 1 de octubre.