Categorías: Noticias

Jarama Speed Meeting: Un emocionante ‘finde’ en el circuito madrileño

El Circuito Madrid Jarama–Race vivió un emocionante fin de semana con la celebración del Jarama Speed Meeting. Con cinco competiciones, la propuesta del trazado madrileño reunió a miles de aficionados que no se perdieron el estreno de la F4 Spain, el Campeonato de España de Resistencia (CER), TCR Spain, la Saxo Trophy, con la inclusión de la Copa Kobe Motor Circuitos, y el debut de la Toyota GR Cup Spain.

El Circuito Madrid Jarama – Race vivió un magnífico fin de semana con la celebración del Jarama Speed Meeting, un cartel que reunió cinco competiciones, todas ellas de gran atractivo para los aficionados, como así quedó demostrado por la gran afluencia de público que acudió al trazado de la carretera de Burgos.

Campeonato de España de Resistencia (CER)

El Campeonato de España de Resistencia (CER) puso dos horas seguidas de “sonido celestial” en el trazado del Jarama. Así, los motores de los Porsche, Ligier, Renault RS01, Ginetta G50 GT4, Ferrari, BMW y varios Clio’s (se disputan varias categorías) iniciaron la primera de las dos carreras del CER 2024.

No fueron pocas las incidencias que se produjeron en los 120 minutos de la prueba, obligando a la salida del safety. Se produjeron tres cambios en el liderato de la prueba, pero, finalmente, venció la paraje más sólida, Joan Vinyes y Jaume Font, con su Porsche 992 Cup, seguidos por Alejandro Barambio y Borja García (Porsche 992 Cup) y, completando el podio, Jordi Fuset y Lorenzo Mendieta, que, además de terceros, se hicieron con la Clase 1.

F4 Spain: Lucas Fluxà, líder

Con más de 30 pilotos en la pista, Lucas Fluxà, piloto español del KCL MP Motorsport, fue el gran triunfador. El mallorquín, con su victoria en la primera carrera, es líder de la categoría, pese que en la segunda no sumó puntos al verse involucrado en un accidente inicial.

Saxo Trophy: Julián Mazuecos, primero

La Copa Saxo Trophy también arrancó la temporada en el Jarama con un claro triunfador, Julián Mazuecos. El madrileño marcó el mejor tiempo en los cronos del sábado y, pese a no ganar ninguna de las dos pruebas, sale del circuito del Jarama líder de la competición gracias a sus dos excelentes segundos puestos en ambas pruebas, con gran mérito en la dominical, pues saliendo décimo (se invierten las posiciones de los diez primeros de la carrera del sábado), cruzó la meta repitiendo la segunda plaza del día anterior. Con tan buena actuación, el del Saxo 60 llegará a Los Arcos liderando el campeonato con 275 puntos.

Copa Kobe Motor Circuitos

La gran novedad de la Copa Kobe Motor Circuitos esta temporada es su inclusión en la Saxo Trophy B. Con cerca de una decena de combativos Aygo, los Toyota se mezclaron con los Saxo, entre ellos un debutante, Alberto Dorsch, de 18 años, que hizo un meritorio 5º en la primera y 6º la del domingo. El ganador de ambas carreras fue Adrián Agote.

GR Cup Spain: Adrián Ferrer, líder con solo 15 años

Con doce Toyota GR86 Circuit Park en pista, la GR Cup Spain, nueva apuesta de Toyota Gazoo Racing, arrancó en el Jarama. El GR86 lleva un poderoso propulsor 2.4 bóxer (desarrollo conjunto entre Toyota y Subaru) de 234 CV de potencia e inyección directa con tecnología D-4S. En la primera carrera, se imponía Adrián Ferrer, un chaval de apenas 15 años de edad.

En la segunda, era Alejandro Cachón el que terminaría subiendo a lo más alto del podio tras una bonita lucha con Ferrer, que tenía que conformarse con el segundo puesto. El autor de la pole position, Félix Aparicio, entraba tercero.

Destacar la presencia de Marta Suria, poseedora de muchos campeonatos, el campeonato Valenciano y la Mini Challenge, entre otros.

TCR Spain: Bordas y Brickley, colíderes

Con una amplia inscripción, se disputó la primera prueba del TCR Spain con un hecho singular, el de tener dos líderes, Enric Bordas, actual campeón, y Jenson Brickley, que comparten la general tras la disputa de las pruebas del fin de semana en el Jarama.

Bordás ganó la primera carrera, pero sólo pudo ser quinto en la segunda. Por su parte, Brickley hizo dos segundos y fueron los diez puntos de la pole del anterior lo que hizo que ambos se igualen en puntos en la clasificación.

Texto y fotos: JMAlegre

Entradas recientes

Vístete de Acerbis Off Road estas vacaciones

El equinoccio de verano inaugura la estación del calor, con sol, mucho sol, y más calor. Pero, cuando se disfruta… Leer más

18 julio, 2024

6 consejos para sacar el máximo partido a nuestro vehículo eléctrico cuando el calor aprieta

El verano, con el aumento drástico de las temperaturas, pone a prueba el rendimiento de las baterías de los coches… Leer más